***

Фонари утонули в тумане,
Звёзды гасли и падали тихо…
Запах веников, сохнущих в бане.
На завалинке спит – бобылиха…

Завернулась в ажурный платочек,
Только зябко, туман предрассветный!
Пробежал по ногам -  ветерочек,…
А туман, был молочно – бесцветный…

А на бане - труба серебрится,
Исчезая в тумане бесследно,
Кошке чёрной сегодня не спится,
С крыши смотрит сердито – зловредно…

Фонари растворились в тумане,
Утро раннее, травы росистые…
Только свечи торчат на каштане,
Да мурлыкают кошки - пятнистые.


Рецензии