Космос забыть!

Распадается мир на атомы.
Разворачивая прогресс,
Раззадоренные губернаторы
Разрывают на части плебс.

Неприкаянные бездельники,
Водки выпив, да так, чтоб в дым,
Безразличные к понедельникам,
Мы в Сети по домам сидим.

И пока холодильники полные
Изрыгают нам рыбь и дичь,
Извращенцами подзаборными
Ищем, что бы ещё постичь.

Мы освоили дипломатию:
Знаем лучше, чем сам Лавров,
Как сыграть с саудитами партию,
Нефтяных не испортив дров.

Почти все умудрённые медики,
Точно ведаем, что и как.
На Фейсбуке энциклопедию
Не писал разве что дурак.

Водим армии лучше Блюхера,
Бонапартом берём Берлин.
И замашки уездного фюрера
Добавляют семье седин.

Пересмотренными мультфильмами
Можно вымостить путь к Луне,
За задёрнутыми гардинами
Мы довольны собой вполне.

Сколько дней нам таких подарено,
Сколько сможем по клеткам жить?
Позабыли мы путь Гагарина,
Нам осталось забыть любить..


Рецензии