Я знаю. Там в далёкой темноте...
Причудливый узор все выше, выше.
В одно мгновенье в гулкой тишине
Всё кажется ненужным и излишним.
Узор на сердце, словно на холсте,
И где-то в уголке скребутся мыши.
А на Луне - большой сковороде,
Никто мои признания не слышит.
И где-то там, в бездонной пустоте,
Где звезды зажигают сна-афиши,
Живет чудак на облаке – мосте,
Что в полуночный час не спит, а что-то пишет.
Его письмо – о вечной доброте,
Ей ветер - пухлые бока прилижет,
Пусть, кажется, скатилась в темноте,
За млечный путь,- упала и недвижна.
И холод пробирает до костей,
И ждать письмо с небес, так нелогично,
Но почему-то жду ещё вестей -
Отзывчивость людская безгранична.
В плену сомнений, суеты, очередей,
Среди теней полночного затишья,
Найдет добро в подлунном мире галерей,
Кому - сегодня крылышки нелишни.
Луна рисует тени на стене,
Затихли, не скребутся больше мыши,
Я знаю. Там, в далёкой темноте,
Есть тот, что всё-таки меня услышит.
Свидетельство о публикации №120102906677