Не потерять себя

Сколь велика и сколь печальна наша Русь,
Не сразу, к сожаленью, понимаешь
Значенье слов, написанных про грусть,
Когда историю её читаешь.
                …………………
У советских родословные коротки,
Пращуров не знали большинство;
И болтались, словно плод гнилой на ветке,
Теша самолюбие своё

Должностью отца, ли званием мамаши;
Кичились, нос драли до небес,
Отбивали четкий звонкий шаг на марше,
А родни чурались словно бес 

Ладана. Или того бывало хуже,
Стряпали подметные листки;
И друг друга мордой ерзали по луже,
Так порой куражились с тоски.

Было основание тоске предаться:
Тайное когда-нибудь всплывёт,
И еще придется кровью умываться,
Стукачей не жалует народ.

Страшно, что случилось в прошлом веке с нами,
Но страшнее будет если мы,
Вновь забыв себя в погоне за деньгами,
Предадим величие страны

И своё славянство вовсе потеряем,
Разорвём связующую нить
Между предками и нашими сынами,
Ведь тогда России уж не быть.

9.11.2016г.


Рецензии