Не спеши

По мягким ступеням заката
Бегу спотыкаясь куда-то,
А ветер с востока толкает:
Как будто меня подгоняет -
Давай поспешай за светилом,
Душа твоя Солнца просила!
Растерян, устал, задыхаюсь,
За Солнцем
       спешу я, стараюсь,
Боюсь заблудиться
              в потёмках,
Спина уж истёрта котомкой.
Но всё ж не успел -
            потухает закат:
Развёл костерок -
          вот и этому рад.
Согрелась Душа,
           обнимает меня:
- Постой, не грусти,
         а добавь-ка огня!
Ночь тоже пройдет
        и не надо спешить,
А утром наступит
        пора всё решить...


Рецензии