Сорняк

Ведь стоит сделать единственный шаг,
Ну ладно: рывок из последних сил -
Вырвать за волосы, словно сорняк
Себя из засыпанной общей могилы.

Ведь здесь уже умерло всё, и тлеют
Последние искры в затухших сердцах.
И я ощущаю себя вечным пленным,
Скованным цепью с крестом на плечах.

А снять эти цепи и плечи расправить
Мне не хватало смелости, может:
Я так ожидала, что время исправит
Всё. Но боль здесь лишь множится.

Время проходит, ничто не меняется.
Только вот я изменилась, кажется:
То, что вокруг, уже не объясняется
Доводом разума. Выглядит вражеским.

Мне не по силам носить эти линзы
Цвета гламурной розовой тёлки.
Я не одна в нашем тихом меньшинстве
Лихих сорняков, готовых к прополке.


Рецензии