На сердце до сих пор имея вес

        Красотой округи  неземною,
       умело душу  взявши в оборот.
       Рад тому конечно он ,дерзает
      путешественник во мне ,ещё тот.
     Взгляд ,желая постичь горизонты,
     по старинке вприпрыжку спешит.
  Стал частенько он,с понтом под зонтом,
       в оборотах  моей речи вершить .
          Несомненно великая сила
      ими частенько и пудрят мозги,
     и  клёнам,и подруженькам ивам,
         всегда дороги они и близки.
      В мудрости зарифмованных истин,
     с  высоты небес, глубиною бездн.
      Бойко,местами навзрыд и речисто,
   до последнего вложившись в мою песнь.
         Расплескаю всё своё благое,
      мне памятна  тропинка в этот лес,
       там  Заозёрье прячет Бологое,
       на сердце до сих пор имея  вес.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2498407


Рецензии