Ночь светла

Ночь светла. Полоской чуткой ртути
В вышине играют облака,
Их путей неведомые сути
Начертает строгая рука.

Вдох мой ветер балует морозцем,
Гонит рябь в проталинах пруда.
Я бреду аллюром иноходца
Всё по кругу, но куда, куда?

Ветви мне нашёптывают тайны,
В оспинах бугров скользит тропа.
Принят я легко, как гость случайный,
От себя и времени в бегах.

Завершив свою земную службу,
Подведя итоги всем делам,
В ком свои я чары обнаружу,
Назову ли то, что сделал сам?

Жизни сном не стоит зазнаваться,
И прошу за дни мои простить –
На земле не волен я остаться,
Как зато доволен ей бродить!


Рецензии