Не круглая дата

Не круглая дата и не полукруг,
Чтоб мы её пышно встречали,
А вот собрались с полдесятка подруг
И песни во всю зазвучали.

И ожил наш тихий стареющий дом,
На кухне мы все суетились.
И скоро запахло изысками в нём,
До полночи мы веселились.

А после попадали замертво все,
Гостей прихватили недуги:
Давление, сердце… да и вообще,
Расклеились наши подруги…

Кому корвалол, а кому кордикет,
Кому просто чай с валерьянкой…
Похоже, пришел на гулянки запрет
И время «завязывать с пьянкой».

И снова окутала дом тишина,
Гостей дорогих проводили,
Налили в бокалы себе мы вина,
За здравие их осушили,

За нашу семью, за детей, за любовь,
За внуков, которых немало,
За то, чтоб друзья посещали наш кров
И что б их всегда прибывало!

20.09.2016г.


Рецензии