Не будет нам отдохновенья

Жизнь началась почти сначала,
Отсчет обратный запустив.
И как бы в прошлом ни ломало,
У нас все беды «на троих».

Торнадо, «чистое»  торнадо
Над нашим домом пронеслось.
И повторять уже не надо,
Как это в нас отозвалось.

Летали  по квартирам вещи,
Картины падали на пол.
И каждый думал: Боже вещий,
Последний час уже пришел?

Ну, мы-то ладно, погуляли,
Пожили сколько надо лет,
А дети, внуки – лишь в начале.
За что им этот жуткий крест?

Природа - матушка взбесилась:
Предел терпению настал.
За всё плохое расплатилась,
На нас смертельное наслав.

По-видимому,  заслужили…
И плакать нечего теперь.
Молебен утром отслужили,
Небесную закрыли твердь.

На долго ли? Вопрос не праздный.
Ведь снова хамство и раздор
Слышны в домах, царят в усадьбах,
Метя на улицу весь сор.

А значит, снова захламленье
И разорение земли.
Не будет нам отдохновенья
Ни днем, ни ночью, хоть умри.

18.07.2016г.


Рецензии