Попугай-экспресс

Несу Катюшку на плече
С площадки на этаж.
Трубит, как сотня трубачей,
Наш бодрый экипаж.

Прохожий, эй, посторонись,
А ну-ка, не зевай!
За шагом шаг взлетает ввысь
Весёлый попугай.

Отнюдь не сказочный каприз –
У нас сплошной прогресс!
Доставит Катю вверх и вниз
Мой попугай-экспресс.

Похожи с ней мы через край,
И в жизнь без мелочей
Летит Катюша-попугай
На папином плече.


Рецензии