Музе поэзии Эрато

Пусть вовсе незаслуженно, но Вами
Приход случайный мой замечен был.
Жизнь прежнюю я прозой позабыл,
Чтоб ныне разговаривать стихами.

Конечно, не поверите, но всё же –
Вы приоткрыли двери в дивный мир,
Где я посмел коснуться Ваших лир
И дерзостью своей Вас потревожить.

В том не было ни плана, ни мольбы,
Ни с детства затаённого желанья:
Слова вели ступенями познанья
Без трепета и внутренней борьбы.

Что ж, и сейчас нет умыслов иных –
Нам не дано предугадать событий –
Полшага рифмой сделать разрешите
В огромном этом мире для двоих.


Рецензии