Изобретатель своего таланта

Затянуло  прошлое  в  цепи
Да  не  порвать  кольца  настоящего
А  ты  не  рви,  обойди, 
проржавеют  скоро
Не  становись  Ильёй  Муромцем
У  каждого  своя  дорога
Кто  никчемным  пыль  своих  лет  допинает
Исчезнет  под  забором

Даже  холм  забудет,  как  его  звали

А  подчерк  свой  оставь
Авось  позвоночник   выправится
Авось    чечётку  бить  не  придётся
Перед  стоптанными,  да  постылыми 
в  реанимации, 
встречая  всевышнего
Новая  жаба  всех  душит  от  твоих  стихов
Да  не  украсть  ни  строчки, 
Словно  новый  жанр  изобрёл
Сделав  мягким  Ивана  Грозного

А  много  ни  там,  где  мёртвых  найти
Ни  среди  ушедших
Ни  среди  живых
Ни  среди  нынешних,   чистокровных,  да  нищих
Ни  среди  активных,  бледных,  столичных
Ты  взял  себе  право  писать,  как  ни  кто  не  писал
Так  будь  добр  -  пиши, 
и   -   ни  шагу  назад

И  уродится  первенец  ветер
И  своим  взглядом  крылья  бескрылых    заметит
И  украдут  загодя  талант  завистливые
Да  не  наступит  потом  затишье
Ты  изобретатель  одной  ногой
Другой,   ступаешь   по  сумеркам
Пиши  -  да  пусть  рождаются  новые  зрители
А  старые… 
мусолят   затёртые  книжки


Рецензии