Посвящение Лермонтову

Смывает имена и числа
Шального времени река,
Далёкое рисует близким,
Меняя жизни берега.

Среди искусственного мира,
Нелепому служа тельцу,
Моя насмешливая лира
Плывёт к известному концу.

И на кого же опереться,
Нет правды в настоящем, нет..
Стихов спасительную дверцу
Приоткрывает нам Поэт.

Печали дерзостные строки
России Солнцу посвятив,
Он повторил его уроки,
Свою судьбу предвосхитив.

Написан Парус в восемнадцать,
Бородино – в двадцать один,
Навеки Лермонтов остался
Без бакенбардов и седин.

Но жаждя Родины рассвета,
Любить горЯ её одну,
Мы повторяем Смерть Поэта –
Чтоб жизни не уйти ко дну.


Рецензии