Как начинаются стихи?

Как начинаются стихи?
Приходит строчки первой чудо,
Затем, из вящей чепухи,
Размер – как будто ниоткуда.

И понеслось во весь опор
За словом к слову продвиженье,
За рифмой рифмы перебор –
Летит-гудит стихосложенье!

Бывает, льётся, как вода,
Бывает – мучаешься ночью.
Ламбаду пляшет ерунда,
А красота шагнуть не хочет.

Но зато в конце,
     за разом раз
Зачеркнув
     и написав всё снова –
Ощущаешь
     неземной экстаз
Оттого,
     что высказано
                слово.


Рецензии