Сердце, как камень...

Сердце, как камень, закостенело и заржавело.
И не пробиться к нему ни ледорубом, ни молотом.
Горе давно уж не трогает, смерть не задела,
Только монеты тревожат, желательно золотом.
Только рубли пред глазами мигают джекпотами.
Чрево скулит, и ладошки потеют от жадности.
По головам маршируют чугунными ботами.
В диком восторге визжат от неслыханной наглости.
Кто эти люди? Живые они? Ведь живые же!
Надо спасать их! Ты сможешь, Господь? Нам неведомо...
Вскроет хирург грудь, ножом полоснёт да и вырежет
Душу замшелую, в траур, по-вдовьи, одетую...

29.10.2020


Рецензии