Наш ответ заблудшим

В мире много болтунов,
Кто грязью нас облить готов.

Что ж Москву все так ругают?
Громче всех бандеры лают:

Мол, драчлива и груба,
У ней раскатана губа:

Претендует на прибалтов
Молдаван и казахстанцев,

На узбеков и грузин.
Отказался б хоть один

От Московских нефти-газа.
Евроскептики все сразу

Разжигают давний спор:
Мол, Москва-де всем позор,

Московиты – азиаты,
Сами всюду виноваты,

В каждой бочке, мол, затычка.
Есть грешок…  Одна привычка –

Всему миру помогать.
А самим-то выживать

Нелегко порой даётся.
Но народ поднапряжется,

Жилы вздует и попрет
С одержимостью вперёд

Планы партии вершить…
Глядь, и легче станет жить.

Тем Москва нехороша,
Что распахнута душа,

И веками плывут к ней
Корабли со всех морей.

Едут люди на поклон,
Хоть в Нью-Йорке то ООН!

Заблудились вы, друзья,
Только дальше так нельзя.

Проживём без политеса.
Нам в стране своей не тесно,

Есть у нас моря и горы,
Реки и леса, и долы,

Да и в недрах про запас
Кое-что Господь припас.

Не обидел Бог умишком
И село, и городишки,

Где российский наш народ
Без подсказочек живет.

Успокойтесь, Бога ради,
В мире будем не в накладе.

Ну, а если мир прервётся,
Лихом вам всё обернётся.

Хранима русская земля,
Пока есть ТРИ богатыря.

Не былинные то деды,
Это – правнуки Победы:

Флот и армия страны,
С воздуха поддержаны.

Так же от седых веков
Бережет Святой Покров,

С ним и Спас Нерукотворный,
Все святые в дали Горней,

Россию пестует любя
И Богородица сама.

Где уж с нами вам тягаться?
С дури бы не обмараться…

Прекратите злобный лай.
Бобик, в будку полезай!

2.08.2016г.


Рецензии