Усталость копится годами

Вы видели глаза у россиян,
Тех, кто за МКАДом прозябает?
В них – безнадега, пустота, обман
И это недовольство вызывает

Властителей зарплат и кошельков.
Всем – от больших до самых малых
Никак не нравится, что наш народ таков
И выглядит всегда усталым…

Устал он от посул и воровства,
От беззакония в державе.
И наглости не видно той конца,
Ведь подлость приравняли к славе.

И выборы, их сколь ни проводи,
Навряд ли что-нибудь изменят,
Народ не верит, сколько ни тверди,
Он цену пустословию отмерит.

Но всё равно пиарщиков рои
По городам и весям скачут
С желанием поднять всем рейтинги,
Кому сопутствует удача, 

Кто рвётся нынче сам в большую власть
И мнит себя не меньше мэра,
Кто точно знает, что где власть – там сласть
И в жизни удалась карьера.

Пришла пора лавчоночку прикрыть,
И отодвинуть их от власти,
Что бы народу лучше стало жить,
Чтоб было Равенство и Счастье!

10.09.2016г.


Рецензии