Наперегонки

Пустились наперегонки
И кто кого догонит,
Детишки – просто сорванцы
У нас в микрорайоне.

И кросс у них – как у больших,
Ничуточки не хуже,
Так много бойких среди них,
Несущихся по луже.

Такой азарт, что спасу нет,
Родители в восторге!
А чей-то продуманский дед
Устроил спор и тОрги,

Поставил, как на жеребца,
На милого внучонка,
Но обошла его слегка
Проворная девчонка.

Примчалась к финишу сама
И ленточку сорвАла,
Её мамаша, как могла,
Отставших утешала…

Что это – только первый шаг,
Нужны всем тренировки,
Ведь дочь её не просто так
Обогнала всех ловко:

Она сама хоть и мала,
Росточком – невеличка,
Но тренируется с утра
И бегает отлично.

Приз утешительный для всех
Состряпали мамаши –
Пирог. И стал веселый смех
Бальзамом настоящим.

Неважно кто сегодня был
Ни первым, ни последним,
Все наберутся новых сил
И будет кросс отменным.

22.11.2016г.


Рецензии