Лейка

  Звёзды растут повсюду,
  Звёзды растут из земли.
  Льёт воду юная юда,
  Чтоб звёзды скорее росли.

  Звёзды на тонких тростинках,
  Растут из прибрежных песков.
  Играют им на волынках,
  Сорок чёрных кротов.

  Луна поднимается в небо,
  Звёзды давно собрались.
  Костёр с сожжённой требой,
  Дымок посылает ввысь.

  Кончилась в лейке водица,
  Юда всё так же юна.
  Проснулась ночная птица,
  С неба смотрит Луна.


Рецензии