Накануне Рождества
Ярка на небе луна,
Нехотя снежок летит,
Также как луна блестит.
И морозец небольшой
Соревнуется с луной:
Кто из них быстрее всех
В сказку превратит весь лес,
Зачарован он стоит,
А снежок летит, кружит…
Возвышаются до звезд
Ёлки. Силится мороз
Лапы им сковать сильней,
Но он всё же не злодей,
Наморозил чуть снежку
И принялся за реку…
Льдом покрыл её надежно,
Чтоб кататься было можно
Ребятишкам целый день
Из соседних деревень.
Детский праздник – Рождество,
В церкви будет торжество,
Соберется всякий люд,
Всем подарки поднесут
В окончание поста.
То-то будет красота…
Просияет детвора,
Славя Рождество Христа.
Волхв ученый восхитится –
В ясельках Христос Родится!
Обновится все вокруг,
В небе звёзды станут в круг
И закружат хоровод
Вот и встретим Новый год!
22.12.2016г.
Свидетельство о публикации №120102906406