Все непросто и просто в России

Н. К.

Все непросто и просто в России
Рядом ходят счастье с бедой
По деревням и селам несильно
Ветер гонит листву с лебедой

Будто шепчут родные дубравы
Что в бескрайних просторах Руси
Затерялся поэт простой нравом
Пел о русской земле, спроси

Жил в селе по названью Грибное
С ним общались немного мы
И стихи его пели родное,
Но от нежности, а не с тоски

Был Советский Союз недавно
Годы быстро летели, прошли
Развалилась страна бесславно
Сколько лучших людей - ушли!

И поэт остался в деревне
Все родные ушли - судьба!
И здоровье его пошатнулось
Незавидна жизнь певца!

И теперь почти старым, болезным
По несчастью и Бог не помог
Оказался поэт не в деревне
Он душою своей занемог!

Потеряла  Россия поэта
Самородками Русь сильна!
А сама  страна - стала с приветом,
Раз не ценит людей  она!

Пел поэт на земле русской песни
О былой мощи страны
Был поэт в русской деревне
Ты нас Коля незрячих прости!

2020


Рецензии