Жалко их!
И, ворчишь, что это всё – фигня!
Вспомни перлы истины простой –
Не бывает дыма без огня!
Ходит слух, что кто-то НЛО
Видел, перебравши коньяка,
До того, как сильно развезло
И в канаву, не упал пока.
Может быть, и правы слухи те.
Мы, хотя, не верим в чудеса.
И в своей обычной суете
Под ноги глядим, не в небеса.
Мой рассказ, конечно, не поймёшь.
Не для тех, как ты, его веду!
Если взвизгнешь – правды здесь на грош,
Я пошлю тебя на ту звезду!
А на той звезде живут они –
Очень не похожие на нас.
Не считают до зарплаты дни
И не пьют, с похмелья, жадно квас!
Не воруют, взятки не берут.
По мордашкам бить запрещено.
И, что странно – никогда не лгут!
И не смотрят пошлое кино!
В общем, там условия не мёд.
Жизни быт их – откровенно плох.
Если б, даже вынес перелёт –
Наш, Землянин, за неделю б сдох!
А они, несчастные – живут!
Как представишь – по спине мороз!
Цепи скучной жизни волокут.
Жалко этих чудиков, до слёз!
И они, поплакав от тоски,
На тарелках люки засмолив,
До Земли свершают марш-броски,
Множество парсеков проскочив!
Всё мечтают с нами на контакт.
Чтоб познать наш жизненный уклад.
Но, стесняются – известный факт.
Скромности не могут взять преград.
Чертят на полях круги свои,
Словно удивлённые глаза.
Шлют намёки дружбы и любви,
Раз не могут прямо, в лоб, сказать!
Лишь наступит лунная пора,
Зеленея с зависти, подчас,
В инфракрасном свете, до утра
Смотрят те, несчастные, на нас!
Мы их не зовём к себе на чай.
Отвергая каждый звёздный чих.
Не желаем, как бы, невзначай
Заразиться скромностью от них!
А не помешало бы, скорей
Наши все достоинства смешать.
Мы бы стали чуточку добрей.
А они – смогли бы круче стать!
И друг друга, так обогатив,
Мы смогли бы, что и говорить,
Позитив, смешав и негатив,
Во Вселенной опыт наш внедрить!
Жизнь бы стала сладкой, как халва.
Все бы процветали, день ко дню.
Что, не веришь ты в мои слова? –
Я тебя за это не виню!
Знаю сам, что это всё – фигня!
Но, задравши глазки в небеса,
В сердце вспыхнут искорки огня
И желанье – верить в чудеса!
Свидетельство о публикации №120102906341
Вселенная то вон какая огромная и в раз не разглядишь.
А нам бы здесь на Земле быть к друг другу поуважительнее, потеплее и желательно
с любовью в сердце ведь без этого никуда не двинуться, а тогда и позитива
больше в Человеке было бы! От нас самих всё и зависит! Верно?
*******************
Спасибо за стих!
с Теплом Души, Светлана.
Светлана Люшенко-Крюкова 2 24.01.2023 10:05 Заявить о нарушении
Дегтярёв Владимир 27.01.2023 08:57 Заявить о нарушении