Я дарю тебе газели
Очарован красотой ...
Ветры ласковые пели
Сны играли на свирели
И качался в колыбели
Южный месяц золотой.
Звёзды гаснут за рекою,
Разгорается рассвет ...
Небо ясное такое,
Пахнет мятой и левкоем
И любовною тоскою,
От чего исхода нет.
Помню пасмурную осень,
Дождь в холодном ноябре
Листья спелые уносит
И никто меня не спросит,
Отчего печально мне.
________________________________________
Газель – стихотворная форма в персидской поэзии.
Свидетельство о публикации №120102906326
Януте Лаиминга 26.11.2020 16:26 Заявить о нарушении
Уже сама обстановка вызывает поклонение.
Спасибо, Янне!
Ю.Алтайцев 26.11.2020 17:50 Заявить о нарушении