На ощупь

Отчего-то обесточил и погас
Огонёк в моем мозгу неугомонный.
И умчался пуще ветра мой Пегас
На гору Парнас, минуя холм Поклонный.

В темноте кромешной нехотя бреду
Без разбору, телепаясь словно зомби.
И вдруг вкрадчивый, во сне ли наяву,
Голос говорит мне: – Ты дорогу вспомни.

Только что мне вспоминать? Дорог то две,
Но финал – один. Он хорошо известен.
Первая – она, как гладкое шоссе,
А вторая – в ямах, выбитых на сердце.

Вот и выбирай, что тебе хочется.
Только трудно мне осилить темноту.
И на ощупь в это одиночество
Разухабистой дорогою иду.

11.04.2016г.


Рецензии