Не уходи

Не уходи, куда тебе спешить?
Ведь я опять надолго улетаю.
И промолчи, чтоб ложью не грешить.
Я по глазам твоим всё набело читаю.

Идут дожди и осень плачет с крыш.
Должно и ей уже не интересно,
Смотреть, как ты целуешь и грустишь,
Как нам с тобой в одних объятьях тесно.

Что, может быть, страшней бояться дверь
Открыть ключом и без звонка вернуться.
И убеждать себя - глазам не верь.
И если вдруг увидишь - отвернуться.

Потом ключи повесить на крючок,
И рухнуть в ночь, и болью захлебнуться.
И осень скажет: - Ты не новичок,
Ты знаешь, как дождаться и вернуться.

Когда закончатся конфеты и цветы,
И глаз её  коснется сумрак грусти,
Тогда стучи, она откроет: - Ты?!
И молча, в тёмный  коридор пропустит.

А утром спросит: - Можешь не спешить?
Я без тебя ночами умираю.
Чтоб не молчать и ложью не грешить,
Ты выдохнешь: - Я больше не летаю!


Рецензии
Как же знакомо это состояние... Вы прекрасно его передали. Спасибо
С увавжением,

Арина Гурская   30.10.2020 19:30     Заявить о нарушении
И вам низкий поклон за душевное участие в судьбе моих ЛГ. От самаго чистого сердца, Алексей.

Алексей Марсанов   30.10.2020 22:18   Заявить о нарушении