На пороге ноября

Прохладно, снег застиранным ковром,
с проплешинами старых, грязных пятен,
и ветер северный, порывистый порой,
своим колючим нравом неприятен.

И спрятались уже под скорлупой,
остатки луж, обочин придорожных,
и дует ветер, снова в паруса,
в небесной сини, облаков творожных.

Меняются пейзажи к простоте,
пастельных красок и тонов спокойных,
лишь изумрудный держится убор,
у сосен, елей, бесподобно стройных.


Рецензии