Божья коровка
Скажи откуда ты, откуда
Взялась, мой друг, среди зимы?
Такие крохи спать должны.
Ведь на дворе сейчас январь –
Зимы как будто календарь,
А ты, откуда ни возьмись,
Ко мне взлетела в эту высь.
Я в руки божий дар взяла,
К глазам своим приподняла,
И будто в детстве оказалась,
Что всё исполнится, казалось.
И вспомнилось вдруг заклинанье,
Что жило в глубине сознанья,
И стала крохе я шептать,
И песню детства напевать:
«Ах, божья коровка!
Лети, лети на небушко,
Принеси мне хлебушка
Да стаканчик молока,
Чтоб я сытою была».
И коровка с ладони слетела,
Куда-то в январь улетела,
На балконе стоять я осталась,
Что чудо свершится, казалось.
Буду помнить теперь я всегда,
Этот день – день рожденья Христа!
Верю, что знак этот свыше,
Не упала букашка же с крыши!
07. 01. 2007 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120102906256