На Голгофе

Лик прекрасный, лик достойный,
Море мудрости в глазах,
Склонена глава покорно
Перед славою в веках.

Но в глазах не только мудрость,
В них страдания и боль…
И всего одна минута
Остается у Него.

Есть минута, чтобы Отче
Попросить о доброте,
Но Его волнуют больше
Те, кто рядом на кресте.

А Его волнуют люди,
Что терзали Его плоть,
Что же с ними завтра будет?
Кто развеет эту ночь?

Кто даст жаждущим напиться?
Кто излечит души их?
Кто омоет ноги, лица,
Сделав равными в сей миг?

Кто?..   Но в этот миг позорный
Пика острого копья
Жалит в сердце… И безмолвный
Свод над всеми разверзся…

Солнце скрылось в вихре пыли,
Громыхнул из тучи гром,
В страхе даже гады взвыли
И всё залило дождем.

Это были слезы неба,
Слезы ангелов святых,
Но Иисус уже там не был,
Дух его взметнулся в Высь,

Чтобы там соединиться
В Триединый цельный Лик,
Чтобы каждый мог креститься,
И Бог в каждого проник.

02.04.2016г.


Рецензии