Апостол от 70-ти Варнава Иосия Медиоланский

Кипрский, епископ
 
Празднования: 24 июня (н.ст.), 17 января – Собор 70-ти апостолов.   
 
Апостол Варнава родился на Кипре, а образование в Иерусалиме получал,
В число 70 Своих учеников, Господь его избрал,
Вместе со святым апостолом Павлом,
Долгое время в Малой Азии проповедовал Евангелие,

Затем на острове Кипр. Он первый из апостолов отправился,
Для проповеди Евангелия в Италию.
Был в Риме и основал он,
Епископский престол в Медиолане.

Был в Духе Святом, многие чудеса совершал,
Вернувшись на Кипр, проповедь о Христе продолжал,
И этим, возбудил против себя иудеев, которые камнями его побили,
Скончался апостол Варнава, около 62 года, на 76-м году жизни.

В 448 г. святой являлся, трижды, архиепископу Кипра Анфиму, в сновидениях,
И показал своих мощей, место погребения.
В указанном месте христиане обрели нетленные мощи апостола,
С тех пор Кипрская Церковь стала именоваться апостольской.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.10.2020    


Рецензии
Очень впечатлён.
Многое узнаёшь из вот таких произведений.
Бог В Помощь.
Серж. +

Серж Ив 74   29.10.2020 19:08     Заявить о нарушении