когда мороз покажет свой кулак

Рухнут соборы осени мгновенно,
Когда мороз покажет свой кулак.
Заплачут розы откровенно…
А для кого-то это всё -  пустяк.
Мороз покроет русокосы травы.
Зима подаст свой первый знак.
Мне кажется, тоскуют все дубравы…
А кто-то скажет: это всё пустяк.
Глаза небес заплачут белой ватой.
А значит осени прощальная пора.
Над садом, сквером…и над хатой
Взлетит душа зимы из серебра.


Рецензии