Прощание с октябрем

Наполнены прекрасной грустью дни
В волшебную октябрьскую пору.
Когда курлычут в небе журавли,
Прощальный клин свой представляя взору.

Когда лист желтый в воздухе кружит
В осенний вальс, волнуясь, вовлекая.
О время! Как предательски бежит,
Всю красоту с собою забирая.

Печаль люблю. Но за неё цена
Становится с годами всё дороже.
Всё больше проявляется она
Ажурной паутинкою на коже.

Так покрывает сеткою морщин
Пруды, озёра, ветреный ноябрь.
Печален он, что мы боготворим
К нам приходящий с золотом октябрь.


Рецензии