Зима? Съедает лист Кленовый. Бодлер. 101

Зима? Съедает лист Кленовый...
Время полдника - прочтений 101.

Зима? Съедает лист Кленовый...
"до основанья, а затем"
Ты "Новый Мир" опять закроешь
во исполненье старых схем.

"И на невидимых дорожках
следы невиданных Друзей"
тех, что не отнесли в Музей,
смешных и доблестных немножко.

И слышно Барышень смешки-
"Какие Славные стишки".

Поэт склонился над Фонтанкой
(толь утопиться, толь глотнуть)-
устал плясать он под тальянку.
Хотелось Шуберту взглянуть

в глаза. Спросить его,Франц,
это сможешь...
Скакать неведомого куда.
Зачем ты Казака стреножишь?

В ответ звучит-
"Суть далека..."

И слышно Барышень смешки-
"Какие Добрые стишки".


Рецензии