День склонился...
Раскраснелся пылко горизонт.
Солнце октября почти не греет,
С осенью увядшей в унисон.
Но однако - красок не теряет,
Не меняя яркости посыл.
Огнезрачно сонм лучей вперяет,
Чтобы мир усталый не остыл.
Прогоняя сплин заматеревший,
Власти над сердцами не даёт.
Взор, от сотворения в корень зревший,
От планеты прочь не отведёт.
Изменен наклон, но неизменно,
От создания единство форм.
Снова будет лето непременно,
С соблюдением присущих норм.
А пока - осенний день к закату,
Исчерпал себя - в чем только смог.
Шлет октябрь привет старшому брату,
Что готов явиться на порог.
Сумерки сменили багряницу,
А за ними ночь уж - тут как тут,
Время перелистывать страницу,
Веря - дни счастливые придут!
29.10.2020.
Свидетельство о публикации №120102905994