Если б...

 

Если б…

Если б я зарылся с головой
В каждодневный быт, дела.
Не нашла б душа покой,
Смерть на блюдечке б нашла.

Что-то всё-таки тревожит.
Заставляет дальше жить.
И волненье сердце гложет,
«Постарайся не спешить».

Тишина, покой и скука.
Одиночество в ночи.
Вот такая в жизни штука,
Всё дымит огарочек свечи.

Догорит, исчезнет в ночь,
Раствориться фимиам.
Постараюсь темень превозмочь.
К солнцу, свету и стихам!
               
29.10.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии