Душа здесь и там

(Посвящается  всем, кто рано ушёл…)

Эпиграф
Тик-так, тик-так...
Стремительно и быстро
Нам жизнь отстукивает время.
Шагов судьбы, дыханья искры,-
Здесь не поможет провиденье.
=============================

Душа запуталась немного,
Погрязла в сЕтях бытия.
Ушла из жизни, за порогом
Харона позвала она…

Немного страшно ей и зябко,
После земных привычных дел.
Душа прислушалась… и мягко,
Коснулась звуков новых сфер.

Здесь дом. Она его узнала.
«Да.  Дом!  И раньше в нём жила...»
Но как-то грустно вдруг ей стало,
Что близким Свет не додала.

Чего так много не ценила
В скупых словах простого дня.
И всё куда-то так спешила,
А главного не поняла.

Здесь боль утихла. И забыла…
И крылья обрела она.
Кого так крепко там любила
Решила ждать наша Душа.

Здесь  нет границ и нет везенья,
Твори всё то, что не успел.
О чём мечтал и вдохновенье
С тобой всегда на много дел.

Но вот беда.  Душа решила
Чайку хлебнуть на злобу дня.
Как раньше травку заварила,
Медок, лимончик… Поняла…

Тот аромат и вкус целебный
Здесь не услышишь, не вкусишь.
Тех ярких чувств земных волшебных…
Но, как же так? Не ощутишь.

И запах пряных листьев, хвОи,
Волны объятье, шум реки.
Ветров свободных поцелуи,
Прикосновение руки.

Симфоний здесь небесных звоны,
А там - щемящий звук гитар.
Друзей тепло и песен стоны,
Что сердце рвёт струны металл.

И так решила: пусть неловко,
Пусть тело иногда болит, —
Вернуться вновь. С другой сноровкой
Опять попробовать пожить.

Легко и с драйвом, как мечтала..
Эмоций ярких,  красок блеск.
Всё то, что мимо пробежало, -
Ну, в общем полный жизни срез.

Душа немного покрутилась, -
Всё, что положено прошла.
На Землю снова возвратилась
Туда, - где радость и …тоска.

Туда, - где счастье, слёзы  градом,
Рожденье сына и опять…
По кругу всё забыв (так надо…?),
Одела новой жизни плащ.
29.10.2020г.


Рецензии