Жизнь без предательств

Кто идёт на обгон – едет в левом ряду,
Но расстоянье свободно от скорости.
Мы не верим друзьям, доверяя врагу,
Потому что нет правды без подлости.

Зачем рваться вперед, ленты красной не видя?
Не сработает тормоз над пропастью.
Кто силён – норовит самый близкий обидеть,
А влюбленного – бьют своей гордостью.

Что ж от боли кричать? От бессилья реветь?
Быть вразрез, зачем с собственной совестью?!
Остаётся молчать и как прежде терпеть,
И рвать душу, частями, да полностью…


Рецензии