Копорье.. 29. 10. 2020

Лужайка зелёная  рва,
Лестницы спуск, эстрада,
Про славу былую слова...
Серые башни громадой,
Смотрятся грозно и ныне,
Замком закрывали стены,
Опорною точкой твердыни,
Тромб наступающих в венах..
То шведам, то русским форпостом,
Служили надёжно не раз,
Сложилась судьба не просто:
То грозный оплот, то балласт,
Приступы, штурмы, осады,
Соседей извечные споры..
В владении чьём-то, упадок,
Села пастораль.... , Копорье...


Рецензии