Царь Иван и военный парад
бродя внутри "Василия Блаженного",
и во сне такое представлял:
войска идущих стройными шеренгами,
грохочущих железом гусениц
танки и летящих самолётов.
Здесь,где он склонялся ниц
пред ликами немыми на иконах,
проходили грозно-к ряду ряд-
богатыри пред тенью Грозного Ивана.
Но предвидел он,что всё не зря-
им построенное царство не пропало.
И подумал хмурый царь Иван:
"Да я бы с этакой оравой
слёту и с налёту взял Казань,
разобрался бы с Ливонскою державой!
Что потомки сделали мои-
слава им во все века,столетья!
Крепко государство-то стоит
не перешибёте,тати,плетью."
И символом величия Руси,
доказательством,что вот она-Россия,
высится над площадью Москвы
храм блаженного Василия.
24.10.2020
Свидетельство о публикации №120102905696