Сквозь грань тоньше нити

.


Лес на деревья ронял свои тени,
Ветви на ветви роняли пробел.
Солнце на отблеске! Сонное лени
Таинство, прикосновенья предел.

Ветер, приблизившись, вновь отступает,
Тянется полдень над лесом и внутрь
Падает быстрого времени память,
Водовороты его, и, зевнув,

Кошка раскидистой тени свернулась:
Склон бесконечен, улитка ползёт,
Прячутся в каждую складку земную
Сумерки дальние. Плеск позолот,

С шелестом смешен, бескрайнее море
Припоминает, и слогом на слог
Всё заступает, смежается, вскоре
Вспять обращаясь, являя в зазоре
Тонкую грань, растворившую горе,
Твой контражур, светоносный излом.


Апрель 2020.


Рецензии