Я задаю себе вопрос..

Я задаю себе вопрос:
- Что не хватает в жизни нам?
За грань земли, безбрежный лоск
Мы делим душу пополам..

По горным склонам холод тьмы
В зеркальный сон плывёт опять
И лунный круг вращаем мы,
Что б в зеркалах своих сиять.

В долинах сыро. Прядь волос
Стрижёт священник, держа крест
Одной рукой, другой для слёз
Он знаменует лунный жест.

С какой-то радостью в глазах
Стрелою мчится его прыть
И чья-то тень в тех зеркалах
Желает правду бездны скрыть.

Я задаю себе вопрос:
- В подземных кельях из темниц
Кто создал тьму? и кто принёс
На тот алтарь свободу птиц?

Листва багряный отблеск жжёт
С его могильной бахрамой..
Душа моя с ним не живёт.
В гробницах страха. Бог со мной!

29.10.2020г.


Рецензии