Графу сент-Жермен

Сонет

Да, жизнь прекрасна, но скажите, граф,
Насколько до сих пор Вы одиноки?
Ведь все прошли немыслимые сроки...
Что Вы узнали, время обыграв?..

И в силу Вами обретённых прав,
Открывших долголетия истоки,
Какие жизнь преподнесла уроки,
Так иллюзорно бесконечной став?..

Легенда? Миф? Реальный человек?
Вы повидали столько изменений,
Стремясь переходить из века в век…
И это ради новых впечатлений?..

Но завтра будет также как вчера…
Игра со смертью – старая игра.

16.07.2019


Рецензии