На прицеле

Жизнь, как война – в ней не теряйся,
Иди вперед на зависть всем и не сломайся.
Не отвлекайся на прекрасный звук свирели,
Помни одно – ты у врагов на их прицеле.

Взбираясь ввысь и по горам, и склонам,
Сам за себя держись в команде незнакомой.
Среди них есть лжецы и лицемеры,
Помни одно – ты у врагов на их прицеле.

И будет радость, будет смех и славный вечер,
Ты принимай их, но не будь к ним так доверчив.
Обнявшись как друзья, что б вы не пели,
Помни одно – ты у врагов на их прицеле.

И проходя последний путь, не ухмыляйся,
Ведь так легко – это обман, не расслабляйся.
И наконец, когда достигнешь своей цели,
Помни одно – ты, как и прежде, на прицеле!


Рецензии