Я не бывал в Париже
Жена ключи забрала с предлогом; - От винта!
Что мог я отрицать? Всё неудачно вышло,
За то так спал спокойно до самого утра.
А по утру вдруг снег, пришлось настроить лыжи,
Для внуков санки с чердака достал.
Что спрашиваете вы, бывал ли я в Париже?
Да я туманный Лондон тоже не видал.
Ирония в словах и лёгкий жим плечами,
Вид отрицания, таков уж мой изъян.
Гордится кто иль всяк, чужими городами,
А мне милей мой город Магадан
Кого манит зимой Мельбурн и Манилы,
Согласен: там тепло и океана бриз.
Мечтаю о Снегорке, (право там не хило),
Там отхватить возможно совсем приличный приз.
Короткий день зимой дороже мне и ближе,
И на Космонавтов закутанный фонтан.
Вы спрашивали что? А-а!! Бывал ли я в Париже?
Да и туманный Лондон тоже не видал
Я, так сказать, ни чёрный и совсем не рыжий,
И к Лондону любви с детства не питал,
Допустим, что с того, что не бывал в Париже,
Стократ милей мой город Магадан.
29. 10. 20…
Свидетельство о публикации №120102905569
Нина Голяк 03.11.2020 07:48 Заявить о нарушении