Грустная осень

Грустная осень…
Свинцовое небо…
Ветер срывает с деревьев листы,
Дождь моросящий их ловко зацепит,
Бросит небрежно куда-то в кусты
И зашагает по паркам и скверам,
Ласково гладя деревьев стволы,
Глядя на город своим светло-серым
Взглядом задумчивым, полным тоски…

Осень неслышною птицей витает
В веточке каждой и в каждой судьбе.
В золото зелень листы превращает,
В час ожиданья – минуты   в мольбе…

Грустная осень
В слезах и в надежде
Встретиться с ласковым солнца лучом
И, разноцветные скинув одежды,
Вновь насладиться прощальным теплом
Бродит по городу, смотрит в окошки,
Просит услышать ее и понять:
Слезы ее – это просто сережки
Каждой березке, чтоб солнце пленять.

29.10.2020


Рецензии