Странный экспромт

Сидишь и думаешь о чём-то,
дорога длинная гудит
и строки странного экспромта
рождает падающий лист.

На остановках люди снова
решают важные дела,
а клён качается лиловый,
горюя, что года - стремглав.

Согнуло время спину деду,
тот трость погладил и пошёл.
А у меня - мечты о лете,
тепло как было, хорошо...

И серым-серым скользким небом
накрылся город. Не уют.
Чайку бы что ли, в дом, где мне бы
хоть каплю счастья там нальют.

Жадна, что делать, я до счастья.
То там схвачу, то тут чуток.
Я не делю мой мир на части.
У всех один на всех итог...

Сидишь и думаешь о чём-то,
а на душе так хорошо.
Пускай мой день слегка затёртый,
но счастья всё же не лишён!


Рецензии