Я просто медленно люблю

Сердечный квест терзает душу,
Любовь безвинную виню.
Поверь, я клятву не нарушу,
Я просто медленно люблю.

Я сердце болью залатаю,
Реальность прошлым залечу.
Поверь, я помню и скучаю,
Я просто медленно люблю.
 
Устав, знаменье ожидаю,
Наречьем чувства развожу,
Глазами вечер размываю,
Я просто медленно люблю.

Не делай вывод, не играйся,
Я чувства заново дарю.
Прошу, чужими не питайся,
Я просто медленно люблю.

Да, я такой, я очень сложный,
Я страсть любви на два делю.
Характер нежный и тревожный,
Я просто медленно люблю.

Твои страданья, наши встречи –
В архивах памяти храню.
Горю я тихо, словно свечи,
Я просто медленно люблю.

Цветок любви, пристрастья мантра,
Я, ревностью кропя, травлюсь.
Твои глаза, любви Кассандра,
Я просто медленно люблю.

Не мог, не смог я суть исправить,
Ночами мучился, не жил.
Я не умел словами гладить,
Я просто медленно любил.

Устало счастье - не вернётся,
Твоя любовь равна нулю.
Моя же - беспокойно бьётся,
Я просто медленно люблю.

Тебе неймётся, хочешь сразу –
Сказать, что ядом опоил.
Не жили чувства по заказу,
Я просто медленно любил.

Ты очень часто говорила,
Что я надежду погубил.
Нужда судьбой руководила,
Я просто медленно любил.

Однажды ночью ты сказала,
Что жизнь одна, хочу семью.
У птицы два крыла – начала,
Я просто медленно люблю.

Ты сердце разнесла на клочья,
Ты бедность не смогла простить.
Любовь горит не только ночью,
Готов безропотно любить.

Уходит время, жизнь смеётся.
Я день ко дню назад веду,
Любовь на дне стакана бьётся,
Я просто медленно люблю.

У верности глаза в печали,
Я грех надеждой подкупил.
Искали счастья, не дождались;
Я просто медленно любил.

Я в предвкушении безбрежен,
Я буду ждать, не тороплюсь.
Пусть память чувства ярью режет,
Я до бесстыжести люблю.

Я бессердечьем обезвожен,
Заочно ложь заборонил.
Уловкой хитрой обездолен,
Мне очень больно, что любил.

С годами чувства не остыли,
Во сне летаю, сны ловлю.
Безвольем счастье замостили –
Я жду и медленно люблю.

Любовь ушла, не умирая,
Я вещей радостью живу.
И ничего не понимая,
Опять заманчиво люблю.


Рецензии
Ваши стихи очень вдохновляют!...

Бислан Юсупов   26.03.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Бислан! Главное в нашем деле не пролететь на крыльях Музы мимо простого и земного человеческого счастья.

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   17.04.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.