Выполняя выбор

   ***
Рубеж Эпох, звучит Последний Зов,
Остерегитесь выполняя выбор:
Свет или тьма, итог грядёт суров,
Нет середины, есть лишь либо, либо,
Огнь битв пылает, опалённым быть
В невежестве сознательно идущим,
Нет отпущения, всё ‘должно искупить,
Что сотворяем против Света, ждущим
Небесной манны, словно волшебства,
Как исполнения загаданных желаний,
Напоминание, величие родства
С всего Владыкою проявлено в дерзании
И Духотворчества восторженных трудах,
В Любви ко ближним, равно, как и встречным,
Приемлем бренности иллюзии и прах
Как испытание перед Вратами в Вечность
И вожделением не оскверним ступень,
Одну средь множества на лестнице всхождения,
Сомненья самости, покой и сытость, лень
Сердцам неведомы пребудут, лишь движение
В глубь Беспредельности саму являет Суть
Стремительного тока Вечной Жизни,
Мы, волен каждый, избирая путь
Служения себе или Отчизне!
   ***


Рецензии