Секрет для Судьбы

Печально… Мир вдруг серым стал и блёклым,
И боль, как кровь, по телу разлилась.
След на щеке всё остаётся мокрым.
Судьба-злодейка, снова ли мною занялась?

Верю ли я в Судьбу? Ещё не знаю.
Как думаешь, поверить ли сейчас?
Знать бы, ведёт ль дорога к раю
В этот до жути неспокойный час?

Как думаешь, стоит искать ли оправданья,
Или без них моя история чиста
Лишь потому, что жизнь моя – страданья?
Может, загадка эта не так уж и проста?

Да нет же! И ответ быть должен лёгким. Знаю,
Что вот он - на поверхности лежит.
Быть может, коли предрассудки я сломаю,
Пойму - он мне давно принадлежит.

Дорога в рай! Смогу ль тебя узреть я
До окончанья моих гнусных дней?
Смогу ль узреть тебя, дорога в небо голубая,
Усеянная разноцветами камней?

Иль я великий грешник, нет прощенья
Мне за бесчестные дела мои?
Сколько пролил, но грядут годы слёзоленья,
Пока вести могу с собой бои.

Пусть смысла нет. Утрачен небесами
Прекрасный, всех спасающий рассвет.
Желаю стать туманом над волнами,
Но я всего лишь слабый человек. Ах, нет,

Я  не хочу забыть о тягости желаний,
Я не хочу пускать на самотёк
Имеющий предел ручей мечтаний!
Но у волшебной силы срок истёк…

И как теперь мне защищать пустое эхо,
Которое всё соткано из слёз,
В сердцах которого огромная прореха?
То эхо – дом потерянных навеки грёз.

А я, что я? Так и брожу по свету.
Забыл я своё имя, дом родной…
И что же теперь делать юному поэту,
Как кроме выкрикнуть Судьбе: «Постой,

Я знаю: счастье есть на свете!
Я понял, как и где его искать!»
«Поведаешь ли мне о том секрете?» -
Смогла лишь это мне Судьба в ответ сказать.


22 октября 2012 года.


Рецензии