Работы валом

Чу! Глядишь , а светИло уж встало
Как глашатай, будильник орёт
За порогом, работы навалом
Решено. На работу. Вперёд.

Уходя ты взглянешь на зерцАло
Хлопнешь нежно жену по спине
Не кручинься,  работы  навалом
Вся работа достанется мне

 И с таким олимпийским запалом
Всю  работу готов ты, забрать
На работе, работы ведь валом
Дайте дело мне, мать перемать.

Ты спешишь и от ветра чуб зАдран
Ты готов умереть в трудодне
Открываешь дверь с надписью " кадры"
И себя представляешь в турне

Как несёт тебя в дальние страны
Белоснежный, большой пароход
Океаны, кайманы, барханы
В холодильнике вкусный компот.

Стрельнет взглядом в тебя кадровичка
В миг мечтаний растают следы
ЗаполняйТЫ, анкету. Отлично.
Нам, такие вот, кадры нужны

Ты возьмёшь на кредитные деньги
Две бутылки вина Шардоне
И промолвишь жене:- Дорогая
Через год, уезжаем в турне

Год, как будто бы брюхо финвала
День, длиннющий как хобот слона
И работы, по прежнему валом
Только денежек нет, нихрена

Твоё эго кричит: я устало
Коммуналка, налоги, еда!
Вал работы, а денежек мало
Нам с тобой, не конец. Нам ****а!

Подойдёшь, поглядишься в зерцАло
Поглядит и зерцАло в ответ
Ты прошепчешь ему: -Заебало
Не видать мне поди белый свет

Прощевайте далёкие страны
Эй жена, разбирай чемодан
Мы залечим душевные раны
Съездим летом, с тобой, на лиман

А работы, все так же навалом!
Хочешь грузчиком, хочешь в такси
-Ты мечи, превращай нам в орало!
Ну а денежек, нет. Отсоси.
.


Рецензии